食にまつわる えとせとら
2013年 10月 25日
すっぱーーい山形の紅玉
惚れ惚れするような九州の生姜
存在感たっぷりの秋田大曲の和人参
綺麗な茨城の白いさつまいも
大量食材に血が騒ぐ・・・(笑)
りんごはザザッと煮て
シナモンシュガーをパラパラと
生姜はザクザク切って佃煮風
ピチピチと音がするまで汁気をとばす
何度も味見したら体がポカポカ
サツマイモと人参はトントン切ってきんぴらと
ジュワーっと揚げててんぷらに
ニュルニュルぬかどこ
人参パリパリ
音が感じられる料理が好き♪
素材が生きてる料理が好き♪
勢いのある料理が好き♪
いじくりまわした料理は苦手
行き過ぎたキャラ弁も苦手
*****
またもや食品偽装事件
もちろん ゆるされたことではないけれど
食べた人が そう思って食べたなら・・・
そう思って食べて 幸せな時間をすごしたのなら・・・
いいんでね
だいたい 予約がとれないだの なんちゃらかんちゃらだの
ブランドがどうのこうの・・・
フォアグラやキャビアがついてりゃーいいってもんじゃ
ないっしょ
それぞれの食のものさし
それぞれの ぺろ
で
いいんでね
ただし
この世に及んでも 偽装でないと言い張る経営者
損得だけしか考えずおかした過ちを認めない姿は
許せません
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by a-jun0109
| 2013-10-25 14:04